Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



В Кремле назвали критерии, по которым Путин отбирал новых глав регионов


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин отбирал врио глав областей из президентского резерва.

Напомним, ранее глава государства назначил Дениса Паслера и Андрея Чибиса временными губернаторами Оренбургской и Мурманской областей. Накануне также были назначены временно исполняющие обязанности глав нескольких регионов, в частности, в Калмыкии этот пост занял трехкратный чемпион России и чемпион мира по кикбоксингу, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи, экс-сенатор от Калмыкии и депутатом республиканского парламента Бату Хасиков.

Как передает «Коммерсант» со ссылкой на главу пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, Владимир Путин при выборе врио глав регионов исходил из того, кто присутствовал в президентском резерве.

«Они все так или иначе являются участниками последней или предпоследней волны общей практики по формированию президентского резерва, они все были в обойме этого президентского резерва», — пояснил Песков.

По его словам, еще одним критерием для отбора кандидатур было то, есть ли у потенциального кандидата опыт на руководящей должности. Песков добавил, что связь с регионом являлась важным, но не решающим фактором.

Теги: Путин, Песков, Губернаторы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также