Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































СМИ узнали о сценариях пожизненного президентства Путина

11:22, 21 марта 2019

Агентство Bloomberg со ссылкой на трех источников в Кремле сообщило о попытках Путина удержаться у власти как можно дольше. 

По данным журналистов, в Кремле рассматривают разные варианты сохранения власти за Владимиром Путиным после 2024 года, когда истекают его президентские полномочия. Один из возможных сценариев предполагает объединение с Белоруссией. Путин может стать лидером этого нового государства, пишет Bloomberg. 

Еще одним вариантом развития событий может стать казахстанский сценарий, по которому лидер страны Нурсултан Назарбаев оставил президентский пост, но при этом сохранил за собой власть. По мнению авторов материала, ни у кого в России нет уверенности в том, что уход Путина с президентского поста не приведет к усилению противостояния разных групп влияния в Кремле. «Политические и персональные риски у Путина высоки», – пишет агентство.   

«Путин не может оставаться у власти вечно – он смертен, – заявила социолог и знаток российской элиты Ольга Крыштановская. – Если он не подготовит почву для преемника, все закончится плохо. Все начнут вгрызаться в глотки друг другу». 

Агентство напомнило о том, что Путин неоднократно заявлял о своем нежелании менять Конституцию РФ, чтобы снова остаться в президентском кресле, однако это не помешало спикеру Госдумы Вячеславу Володину поднять вопрос об изменении Основного закона. 

Теги: Путин, Белоруссия

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также