Новости дня

18 апреля, четверг















17 апреля, среда
























16 апреля, вторник






В Думе создали группу по оценке ущерба Крыму от "аннексии" Украины


В Госдуме создали специальную группу, которая оценит ущерб от действий Украины экономике Крымского полуострова. 

20 марта депутаты Госдумы одобрили создание специальной группы для оценки ущерба, нанесенного Крыму Украиной. Спикер верхней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что группу возглавит первый вице-спикер Думы Иван Мельников. 

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Государственной Думы, и будем переходить к принятию конкретных решений, в рамках которых мы постараемся с привлечением экономистов, ученых, академии наук, с участием представителей регионов, изучая ситуацию и в Крыму, и в Севастополе, выйти на итоговый документ», – цитирует Володина «Интерфакс»

15 марта Вячеслав Володин заявил, что Киев должен возместить Крыму потери, которые полуостров понес по вине украинского руководства. По словам Володина, речь идет не только о материальных потерях. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков признался, что он узнал об этой инициативе Володина от СМИ. 

Крым входил в состав независимой Украины с 1990 по 2014 годы; международное сообщество также не признает результатов референдума, проведенного в Крыму в марте 2014 года, и последующего присоединения территории к РФ.

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также