Новости дня

20 апреля, суббота





19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг


















17 апреля, среда






Глава Республики Алтай объявил о своей добровольной отставке


Глава Республики Алтай Александр Бердников подал заявление об отставке из-за перехода на новую работу.

20 марта Александр Бердников сообщил на своей странице в Facebook, что он подал в отставку по собственному желанию. Он поблагодарил президента РФ и избирателей за поддержку. По его словам, за 13 лет его команда добилась многого, но не избежала некоторых ошибок. 

«Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики. Президент страны и вы, уважаемые избиратели, определитесь, кто это будет», – написал Бердников.  

Александр Бердников возглавил республику в 2006 году. В 2014 году его переизбрали на пост губернатора. Его полномочия истекали в 2019 году. 

19 марта Sobesednik.ru писал, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке с открытой датой. 18 марта стало известно, что на этой неделе от трех до шести губернаторов могут лишиться своих постов. Среди возможных претендентов на увольнение журналисты называли четырех губернаторов: Марину Ковтун (Мурманская область), Александра Бердникова (Республика Алтай), Юрия Берга (Оренбургская область) и Бориса Дубровского (Челябинская область). 

Теги: Губернаторы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также