Новости дня

25 апреля, четверг
















24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





Песков коротко рассказал о телефонной беседе Путина и Назарбаева


Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о телефонном разговоре Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что 78-летний президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке. Он останется главой Совбеза и партии «Нур Отан». Обязанности президента будет временно исполнять спикер сената парламента государства Касым-Жомар Токаев. 

Пресс-секретарь российского президента рассказал РИА «Новости», что Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев созвонились днем 19 марта. По данным агентства, это произошло до того, как казахстанский лидер объявил об уходе со своего поста. 

«Вместе с тем мы пока не располагаем информацией о содержании этого разговора. Поэтому комментариев сейчас мы не даем на этот счет», – сказал Дмитрий Песков. 

Песков не ответил на вопрос «Интерфакса» о том, проинформировал ли Назарбаев российского коллегу заранее о своем решении. 

Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко удивилась, узнав об отставке Назарбаева. «Это такая серьезная, неожиданная новость, особенно для Оренбургской области, которая находится на границе с Казахстаном», – заявила она ТАСС, отметив, что если Назарбаев принял решение об отставке, то «так было нужно». 

«Что касается Токаева, то это мой коллега, председатель Сената, он видный государственный деятель, замечательный дипломат, который прошел уникальную международную школу. Я не знаю, будет ли Токаев выставлять свою кандидатуру. Но то, что на переходный период Казахстан находится в надежных, твердых руках, в этом я абсолютно уверена», – сказала она о врио президента Казахстана. 

Нурсултан Назарбаев возглавил Казахстан в 1990 году. До того он работал председателем совета министров республики и первым секретарем компартии Казахстана.

Теги: Путин, Песков

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания