Новости дня

21 марта, четверг













































Павла Грудинина назвали претендентом на попадание в Госдуму


Павлу Грудинину могут передать депутатский мандат академика Жореса Алферова, который скончался 1 марта.

В конце февраля Sobesednik.ru писал, что совет депутатов городского поселения Видное в Подмосковье лишил депутатского мандата экс-кандидата в президенты РФ и гендиректора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. На этом настояла прокуратура, по чьим данным политик не указал в декларации о доходах сведения о владении офшором Bontro LTD в Белизе и тем самым нарушил антикоррупционное законодательство. Сам Грудинин наличие офшора отрицает. 

14 марта «Коммерсантъ» сообщил, что до 20 марта КПРФ может передать Грудинину вакантный мандат. Таким образом партия получит возможность «заступиться за своего товарища», на которого, как заявил ранее Геннадий Зюганов, организовали «политические гонения». 

Один из источников издания считает, что передача мандата произойдет 14 или 15 марта. На место в Госдуме также претендует экс-кандидат в мэры Москвы, предприниматель Вадим Кумин.  

«Выбор Грудинина в качестве кандидата — логичный шаг, — заявил один из коммунистов. — Этим можно объяснить и задержку с принятием решения, ведь ему может потребоваться время для того, чтобы уладить бюрократические сложности, чтобы не повторить ошибки в Видном». 

Грудинин затруднился с комментарием по поводу передачи мандата: «Консультаций со мной никто не вел». 

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания