Новости дня

21 марта, четверг













































"Столько путешествовать физически не реально": супруга Шестуна о 60 поездках, вмененных ему


Александр Шестун // Стоп-кадр YouTube
Александр Шестун // Стоп-кадр YouTube

Генпрокуратура потребовала от экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна отчета о бытовых расходах: на какие средства ездил за границу, чем оплачивал обучение сына в Сассекском университете, а также — во сколько обходился обслуживающий персонал в лице няни и водителя.

В ведомстве полагают, что данная информация поспособствует изъятию приписываемого Шестуну имущества более чем на 10 млрд рублей в доход государства.

— Дальше прокуратура, видимо, начнет выяснять, на какие средства члены нашей семьи лечили зубы, — комментирует происходящее супруга экс-чиновника Юлия Шестун. — Мы неоднократно говорили, что до того, как мой муж занял должность главы Серпуховского района, он являлся крупнейшим бизнесменом региона.

По словам Юлии, Генпрокуратура приписывает семье ни много ни мало 60 заграничных поездок.

— Не думаю, что физически реально столько путешествовать, — говорит она. — В это число, опять же, включены туристические поездки третьих лиц. Кроме того, по всем этим претензиям мы неоднократно все поясняли на допросах — что, откуда и как. Сын обучался в Англии, так никто это и не скрывал. Но почему молчат о том, что его мать индивидуальный предприниматель и что у нее свое туристическое агентство?

В свою очередь, Юлия Шестун задает вопрос ведомству: почему прокуратура занимается подобными подсчетами, но не занимается, к примеру, проверкой фактов неоказания медицинской помощи Шестуну на 34-м дне голодовки (уже второй — первую Шестун объявил сразу после ареста), о которых она неоднократно сообщала?

— Почему не реагируют на ходатайства защитников? Разве не это их прямые обязанности? — продолжает супруга Шестуна. — Шестун при смерти, а они всё поездки считают и прикрывают этим свое бездействие! Возможно, это происходит потому, что один из пунктов требований голодовки — это расследование преступлений в Генпрокуратуре.

В апреле прошлого года Александр Шестун выступил с видеообращением к президенту и заявил об угрозах в свой адрес со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и начальника управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина. Аудиозапись этих переговоров также была опубликована. Вскоре после этого Шестун был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Это произошло накануне выборов главы Серпуховского района, не участвовать в которых в числе прочего требовали от Шестуна на записи собеседники со Старой площади.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания