Новости дня

25 апреля, четверг



















24 апреля, среда























23 апреля, вторник



На Урале хотят ограничить интернет из-за подростковых суицидов


Депутаты города Миасс Челябинской области намерены обратиться в Госдуму с просьбой ограничить интернет.

Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на документы, опубликованные на сайте Миасской думы. Так, парламентарии хотят попросить Госдуму ограничить доступ в интернет в сфере в части распространения информации, которая может натолкнуть на суицидальные мысли, и ввести ответственность интернет-провайдеров за распространение подобной информации.

Такие меры депутаты просят принять из-за увеличившихся подростковых суицидов в городе. Как сказано в письме вице-мэра Миасса по соцвопросам Валентины Вертипраховой на имя председателя горсобрания, которое имеется в распоряжении издания, в 2018 году в комиссию по делам несовершеннолетних поступило 11 сообщений о попытках суицида. «За аналогичный период прошлого года было всего пять сообщений. В трех случаях — со смертельным исходом», — отмечает Вертипрахова. 

Собрание депутатов Миасса намерено отправить документы в Законодательное собрание Челябинской области, которое имеет право выходить с законодательной инициативой в Федеральное Собрание. 

Отметим, что в настоящее время согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уже запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств.

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания