Новости дня

24 марта, воскресенье






23 марта, суббота














22 марта, пятница

























Путин не ответит британцу, просившему помочь расследовать отравления


Дмитрий Песков рассказал, что российское посольство в Великобритании связалось с сыном погибшей в Эймсбери женщины.

Напомним, ранее 20-летний сын британки Дон Стерджес, погибшей из-за отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, Эван Хоуп написал открытое письмо Владимиру Путину, в котором попросил позволить британской полиции допросить россиян, подозреваемых в организации отравлений.

Как передает газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря президента, Владимир Путин не станет лично отвечать на обращение британца.

По словам Дмитрия Пескова, вместо лидера страны с сыном погибшей в Великобритании женщины связался российский посол Александр Яковенко.

«Господин Хоуп был нашим дипведомством в Британии проинформирован. Посольство готово дать все пояснения, которые зиждутся на том, что российская сторона была инициатором полного сотрудничества с целью пролить свет на инцидент. Это не было встречено с британской стороны. Это главное, что нужно знать господину Хоупу», — завил представитель Кремля.

Он также подчеркнул, что сотрудники российского посольства передали Хоупу копию отчета «Солсбери: вопросы без ответа», в котором власти РФ отвергают обвинения в причастности к инциденту.

При этом Песков не уточняет, получил ли сам Владимир Путин письмо британца.

Теги: Путин, Песков

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания