Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







Лукашенко заявил, что верен идее союзного строительства с Россией

15:07, 05 марта 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности пересмотреть подходы к интеграции с Россией.

Как передает «Коммерсант» со ссылкой на агентство БелТА, Александр Лукашенко заявил, что на уровне правительств России и Белоруссии были организованы рабочие группы для подготовки предложений по созданию новых подходов к интеграции двух стран.

«Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации», — сказал белорусский президент на совещании с руководством правительства и высших государственных органов.

По словам Лукашенко, «основной принцип данного проекта — равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования».

Он также отметил, что Минск уже предлагал Москве перейти на взаиморасчеты в российских рублях.

Напомним, во время своей пресс-конференции 1 марта Александр Лукашенко рассказал, что предложил Владимиру Путину сделать рубль общей валютой в Союзном государстве. Однако теперь белорусский лидер заявил, что его слова были неверно истолкованы.

«Я недавно президенту (России Владимиру Путину) предложил: прежде чем бросаться на что-то большое, давайте перейдем на 100% торговли в российских рублях. Вот наше предложение. Мы этого не боимся, но никто на это не идет. Значит, Россия отказывается от торговли с самым близким своим партнером в российских рублях, рассчитывая на твердую валюту — на "вражеские" доллары и евро. Тогда чего рассуждать о каком-то едином рубле?» — пояснил он.

Теги: Рубль, Белоруссия

поделиться:


Колумнисты


Читайте также