Новости дня

21 марта, четверг













































ЕС решил ввести санкции против РФ из-за инцидента в Азовском море


Евросоюз решил ввести против России новые санкции из-за инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. 

«Решение уже принято на соответствующем уровне», – заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль, передает РИА «Новости»

Ранее СМИ сообщили, что ЕС намерен вести санкции против восьми россиян, причастных к задержанию и аресту 24 украинских моряков. Речь идет в том числе о судьях, которые определяли задержанным меру пресечения. По некоторым данным, фигурантам нового санкционного списка грозит арест их активов и счетов, а также запрет на въезд в Европу. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала новые антироссийские санкции. По ее словам, ограничения необходимо согласовать с Украиной. При этом она заявила, что Европа не должна терять «переговорную нить» с РФ. «С геостратегической точки зрения, Европа не может быть заинтересована в том, чтобы оборвать отношения с Россией», – цитирует ее ТАСС.  

Напомним, 25 ноября прошлого года российские военные корабли задержали со стрельбой в Керченском проливе три корабля ВМС Украины, которые пытались пройти в Азовское море. Симферопольский суд арестовал 24 украинских моряков.  В Украине, США и Европе этот инцидент сочли проявлением немотивированной агрессии со стороны России. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что представитель Кремля Дмитрий Песков призвал готовиться к худшему в вопросе новых санкций. 

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания