Новости дня

19 февраля, вторник

















18 февраля, понедельник




























Руслан Горринг и не его компания, или Чудеса в госкоридорах

«Собеседник» №04-2019

стоп-кадр из нашумевшего видео
стоп-кадр из нашумевшего видео

Мы все давно уже знаем, что в головах у многих государственных мужей живет своя Ольга Глацких. Мы уже вроде бы и смирились с этим фактом. Мы сами убедили себя, что это вот и есть дно. И тут снизу настойчиво постучали.

По интернету стремительно разлетелось видео с первым замом главы АО «Росгеология» Русланом Горрингом в главной роли. Важный чиновник увлеченно гонял по сети в подростковую стрелялку, яростно матерясь из-за прихваченной товарищем по оружию добычи. Так обычно орет хрестоматийная онлайн-школота. Считалось, что вид практически вымер, а оно вон как! 

Затем Горринг заставил сидевшую рядом сотрудницу рассказывать об их взаимоотношениях в компании. Сказать, что они были интимными, будет неправильно, поскольку у нашего стримера прямо на рабочем месте был свой БДСМ-гарем. На нехилой такой зарплате. Из бюджета, между прочим. То есть мы это все еще и оплачивали. Вам, конечно, интересно, как это чудо оказалось на одном из ведущих постов госхолдинга. Да просто глава компании оказался его давним другом и одноклассником. Вы и сами вспомните множество аналогий. И да, Горринга стремительно уволили.

На этом фоне другое чудо – чиновник челябинского Минприроды Виталий Безруков, который украсил свой кабинет чучелом краснокнижной совы – оказалось почти незамеченным. Как утверждают СМИ Челябинска, повелитель мертвых сов считается в городе человеком депутата Госдумы Андрея Барышева и самого авторитетного депутата местной Думы Виталия Рыльских. Оба еще и весьма состоятельные граждане. То есть мы можем предположить, как он получил ответственное место на госслужбе. А что до совушки, то Безруков уверяет, что она – отобранный три года назад у браконьеров вещдок. И находится в его кабинете... на правах вещдока! Почему не у следователя в спецпомещении, не уточняется, но мы видим, что разбираться с браконьерами ведомство не очень спешит.

А теперь давайте прикинем, сколько еще чудес таится в коридорах ведомств и госкорпораций...

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2019 под заголовком «Чудеса в госкоридорах».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания