Новости дня

16 февраля, суббота














15 февраля, пятница































На сайте Думы отчитались о благотворительной деятельности Володина


Спикер Госдумы Вячеслав Володин потратил на благотворительность 38,85 миллиона рублей за 2018 год. 

«На протяжении нескольких лет Вячеслав Володин направляет часть своих доходов на благотворительность, а также оказание адресной помощи», — сообщила Анастасия Кашеварова, советник Володина по связям со СМИ. 

Как сообщается на сайте ГД, 22 миллиона рублей спикер Госдумы направил на строительство школы «Феникс» в деревне Мольгино Смоленской области. В этой школе будут учиться дети из малообеспеченных, неполных семей и сироты. 

5 миллионов рублей председатель Думы пустил на завершение строительства многоквартирного жилого дома в поселке Елшанка города Саратова. Ожидается, что в сентябре в новостройку переедут 256 семей.  

По 2,5 миллиона от Володина получили благотворительный фонд им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы». 

Кроме того, парламентарий помог сельским приходам, монастырям, музею Петрова-Водкина в Саратовской области и нуждающимся семьям. 

На сайте сообщается, что в 2017 году сумма пожертвований Володина превышала 25 миллионов рублей. «Большая часть дохода Вячеслава Володина – прибыль по вкладам и ценным бумагам. Вячеслав Володин владел пакетом акций холдинга "Солнечные продукты", а более 10 лет назад акции продал», – говорится в сообщении. 

Отметим, что Володин родился в поселке Алексеевка в Хвалынском районе Саратовской области. 

 

Теги: Госдума, Володин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания