Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Мэр Риги заявил о своей честности после обысков на работе и дома


В рабочем кабинете мэра Риги Нила Ушакова и в его доме прошли обыски. 

30 января стало известно, что сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии обыскали кабинет Ушакова в здании Рижской думы и его дом. Из кабинета политика они вынесли, предположительно, документы и компьютер. 

В антикоррупционном ведомстве произошедшее назвали «неотложными процессуальными действиями» в рамках уголовного процесса.

После обысков Нил Ушаков сказал латвийскому изданию TVNET, что он не совершал никаких противоправных действий. «Положив руку на сердце, я могу сказать, что моя совесть чиста», – заявил он.

Тем временем депутат рижской Думы Руслан Панкратов написал в своем Facebook, что Ушакова задержали и отправили в СИЗО. 

С ноября прошлого года в Латвии расследуют дело, по которому проходят сотрудники рижской Думы и муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Следователи подозревают, что чешские и польские бизнесмены дали рижским чиновникам взятку в размере 800 тысяч евро, чтобы отправить в Ригу около 200 автобусов и троллейбусов. После этого скандала оппозиция потребовала от Ушакова уйти в отставку. 

Напомним, Нил Ушаков возглавляет Ригу с 2009 года. Его партию «Согласие» поддерживает в основном русскоязычное население Латвии. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также