Новости дня

23 февраля, суббота







22 февраля, пятница





















21 февраля, четверг

















Отец Бутиной пожаловался на проблемы со звонками от дочери


Отец Марии Бутиной, обвиняемой во вмешательстве во внутренние дела США, пожаловался на трудности в общении с дочерью.

Ранее Sobesednik.ru писал, что россиянка Мария Бутина, которая находится в американской тюрьме с июля 2018 года, пошла на сделку со следствием и признала себя виновной в сговоре с целью обмануть или нанести ущерб Америке. Таким образом она намерена добиться более мягкого наказания и депортации в Россию. 

Валерий Бутин рассказал «Известиям», что он уже несколько недель не может связаться с дочерью по телефону. По его словам, Мария не может до него дозвониться. «Не понимаю, с чем это все связано. Администрация тюрьмы говорит, что причиной являются технические неполадки. В это сложно поверить, поскольку американская сторона использует эту отговорку слишком часто», – заявил он, отметив, что звонки Марии на телефон ее матери проходят без проблем.  

Мужчина также сообщил, что Мария чувствует себя нормально, она много читает и старается реже общаться с другими заключенными. В ноябре, напомнил он, девушку отправили в карцер из-за того, что она передала заключенной номер телефона своего адвоката. Бутину содержат в блоке с женщинами, совершившими насильственные преступления. 

Судебное заседание по делу россиянки состоится 12 февраля.

По версии правоохранительных органов США, Бутина работала на высокопоставленного чиновника в правительстве России: проникала в американские организации и налаживала связи с влиятельными гражданами, чтобы продвигать российские интересы. СМИ пишут, что начальником Бутиной мог быть экс-сенатор Александр Торшин. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания