Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Путин попросил у Лукашенко подарить ему несколько мешков с картошкой


Пресс-секретарь главы Белоруссии назвала причину, по которой Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину мешки с картошкой.

Как передает интернет-издание Znak.com, президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил своему российскому коллеге четыре мешка картошки.

По словам пресс-секретаря белорусского лидера Натальи Эйсмонт, просьба сделать ему именно такой подарок прозвучала от самого Владимира Путина.

«Картофель, насколько я знаю, был по спецзаказу, потому что когда-то, наверное, в полушутку, Александр Григорьевич спросил у Владимира Владимировича, что бы еще ему хотелось получить от президента Беларуси, от нашей всей страны, и ответ прозвучал именно так. Ну что еще можно попросить из Беларуси? Картошку и сало. Ну, за нами не заржавеет. Мы привезли четыре мешка этого картофеля», — рассказала Эйсмонт в эфире телеканала «Беларусь 1».

Она добавила также, что в мешках находился не один сорт картофеля, а четыре.

«Какая-то предназначена для жарки, какая-то — для драников, какая-то — для пюре, что-то — для запекания и отваривания. Там все было подписано», — подчеркнула пресс-секретарь Лукашенко.

 

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания