Новости дня

19 января, суббота



















18 января, пятница


























Самарский министр посоветовала бедным матерям работать в огороде


Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области посоветовала молодым мамам работать в огороде.

Самарский министр Марина Антимонова вступила в письменный диалог с жительницей Самары, которая пожаловалась в Twitter на низкое пособие по уходу за ребенком. Детей приходится кормить дешевой едой на пальмовом масле, отметила гражданка. 

«Считаете, что государство должно всех содержать? – написала в соцсети чиновница. – А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» 

Антимонова также поинтересовалась, зачем россиянки рожают детей – ради денег или ради продолжения рода. «Да, кстати, почему семью полную не создаете?! – пустилась в рассуждения министр. – Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить, нужно поступиться своим ЭГО?! А это недопустимо! Есть вечные истины – материнство – это жертвенность! Мать ради ребенка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!» 

Самарский губернатор Дмитрий Азаров сказал в эфире «Говорит Москва», что он не видел эту переписку, но пообещал разобраться в ситуации. По его словам, некоторые фразы чиновников вне контекста звучат неловко. «Мы в начале пути, по большому счёту, такого открытого общения чиновников и людей. Наверное, этому заново нужно учиться, в том числе, конечно же, используя новые современные технологии», – заявил он.

Азаров отметил, что он поставил перед своими подчиненными задачу поддерживать диалог с населением. «Где-то, наверное, могут прозвучать слова неловкие, где-то могут быть эмоции, потому что все чиновники, они тоже люди, тоже граждане Российской Федерации», – сказал губернатор. 

26 декабря Sobesednik.ru писал об отставке уральской чиновницы Ольги Глацких, которая оказалась в центре скандала из-за своих слов о том, что государство ничего не должно молодежи и что оно «не просило вас рожать».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания