Новости дня

24 января, четверг





































23 января, среда








Уральская чиновница Ольга Глацких ушла в отставку по своему желанию


Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких ушла в отставку по своему желанию. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких пыталась получить субсидию на квартиру, но ее исключили из очереди на получение госпомощи. Это стало известно после скандала, вызванного ее словами о том, что государство ничего не должно молодежи. 

«Действительно, Ольга Вячеславовна написала заявление об уходе по собственному желанию», – сообщили «Интерфаксу» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. 

Ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что чиновница получила выговор за свои слова о молодежи и продолжит работу. По его словам, нет никаких формальных причин для увольнения Глацких. 

Напомним, в начале ноября появилось видео, на котором Ольга Глацких говорит на встрече с молодыми людьми, что государство ничего им не должно и что оно «не просило вас рожать». Позднее чиновница признала, что она некорректно выразила свою мысль: она лишь хотела объяснить молодым людям, что они несут ответственность за свое будущее. Глацких объявили выговор, а возглавляемый ею департамент упразднили.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания