Новости дня

24 января, четверг







































23 января, среда






Чиновники и госкорпорации потратят ₽141 млн в Новый год


Государственные органы и корпорации потратят на празднование Нового года более 141 миллиона рублей.

Об этом сообщает РБК, проанализировавший закупки товаров специально под Новый год. По данным агентства, больше всего на встречу Нового года решило потратить Управление делами президента – 35,9 миллиона рублей. Эти деньги пойдут, в частности, на новогодний прием президента в Большом театре 27 декабря, на подарки для участников приема (чайные наборы с гжельской росписью), а также на праздничный концерт в Большом Кремлевском дворце, на конфеты, расписные пряники и сувенирную продукцию.

Второе место по объему новогодних закупок заняло Минобороны, которое выделило 27 миллионов рублей на организацию корпоративов и на подарки для сотрудников и их детей. 

Генеральная прокуратура планирует потратить по случаю праздника 25 миллионов. Средства пойдут в том числе на картины с изображением здания прокуратуры, расписную посуду и подарочные часы.

Росгвардия выделила на встречу 2019 года 20,5 миллиона рублей, Минтранс – 13,3 миллиона, МИД – 12,1 миллиона, Росатом – 6,9 миллиона, Роскосмос – 6,6 миллиона, Минэнерго – 3,9 миллиона, а Казначейство – 3,7 миллиона рублей. 

Любопытно, что Минфин решил купить новогодний трон Деда Мороза, а «Ростех» порадует своих сотрудников стеклянными шарами со снегом, елями и самоходными зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1». Работников ФСИН ждут подарки в виде водочных штофов в форме Спасской башни, самовары и чайные пары «Утро президента». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания