Новости дня

21 января, понедельник





















20 января, воскресенье



















19 января, суббота





МИД РФ отреагировал на планы Киева послать корабли в Керченский пролив


В МИД России отреагировали на слова секретаря СНБО Украины о готовящейся попытке проплыть через Керченский пролив.

19 декабря секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что украинские военные корабли планируют выйти через Керченский пролив в Черное море. Он выразил надежду на то, что к их кораблям присоединятся суда с наблюдателями от НАТО.

«Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самопровозглашенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализовав оккупацию Крыма», – сказал Турчинов Би-Би-Си.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти слова объявлением очередной провокации. «Оно абсолютно безответственное и призвано лишь усугубить ситуацию, при том, что многие партнеры Украины занимаются реальной попыткой поиска путей деэскалации», – цитирует Захарову РБК

Напомним, в ноябре российские пограничники со стрельбой задержали три военных корабля Украины в Керченском проливе. Все украинские моряки, находившиеся на судах, были арестованы. После этого инцидента глава Украины Петр Порошенко объявил военное положение в некоторых областях страны.

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания