Новости дня

22 января, вторник













21 января, понедельник
































Генассамблея ООН выразила обеспокоенность поставками оружия в Крым


Генассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию о милитаризации Крыма.

Согласно видеотрансляции, которая велась на сайте ООН, Генассамблея организации приняла резолюцию, внесенную Украиной в октябре прошлого года, в которой выразила серьезную обеспокоенность милитаризацией Крыма. 

В резолюции отмечается рост военного присутствия России в Черном и Азовском морях из-за поставок летательных аппаратов и ракет, а также размещения на полуострове военного персонала и могочисленных военных учений. Принятый ООН документ также осуждает строительство и открытие Крымского моста через Керченский пролив.

За резолюцию проголосовали 66 государств, еще 72 члена ООН воздержались. Против ее принятия выступили 19 стран: Россия, Белоруссия, Армения, Узбекистан, Сербия, Венесуэла, Зимбабве и другие.

Кроме того, на заседании Генассамблеи также была принята резолюция, инициированная Россией. Она направлена на борьбу с героизацией нацизма, неонацизмом и другими практиками, способствующим эскалации нетерпимости. В этот раз против принятия документа выступили США и Украина, однако остались в меньшинстве.

 

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания