Новости дня

19 января, суббота



















18 января, пятница


























Все лучшее у Жириновского осталось в прошлом

«Собеседник» №49-2018

Владимир Жириновский // фото: Андрей Струнин / «Собеседник»
Владимир Жириновский // фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

12 декабря ЛДПР отмечала тройной праздник: 25-летие победы на первых выборах в Госдуму, 29-летие партии и День Конституции. «Собеседник» побывал на торжестве в логове либерал-демократов.

Уже с раннего утра в большом зале центрального аппарата партии собрались члены ЛДПР всех мастей: московские, областные, региональные... Пока ждали думских либерал-демократов (те, видимо, боясь штрафов, решили не прогуливать заседание), слушали речи, смотрели фильмы.

Но даже когда думцы приехали – к двум часам дня, – праздник по-настоящему не начался: Жириновский отправился осматривать музей подарков партии.

«Так, а где оружие? Где картины? Надо повесить!» – ВВЖ не удержался от привычки раздавать указания.

– Хорошие стеллажи, полки выше поднимать не надо – пусть все будет на уровне глаз. Сколько единиц? – как всегда, бурно руководил ВВЖ.

– 2800 экспонатов, – доложил хранитель музея Петр Магазинер.

– Еще надо! Надо довести до трех тысяч! – резюмировал лидер.

И ударился в воспоминания:

– Вот эту бурку-накидку мне подарил Муаммар аль-Каддафи. Очень дорогая! Она из чистой верблюжьей шерсти. Это его личная! Когда мы приезжали в Ливию (в 2006-м. – Авт.), там было прохладно...

Не так давно Владимир Вольфович хотел продать бурку на аукционе не менее чем за 500 тыс. руб. А вырученные деньги раздать нуждающимся. Видимо, не получилось.

Закончив осмотр, вождь наконец прошел в зал к сторонникам, а Петр Магазинер с облегчением вздохнул:

– Слава Богу, обошлось. Я так волновался: вдруг что-то не понравится... Тут три дня назад одни коробки были – мы только переехали сюда из соседнего здания.

На сцене, где наконец появился Жириновский, его ждал хор, встретивший вождя гимном... Российской империи: «Боже, царя храни!»

Наследие былых политических времен

ВВЖ выступал целый час. Он в подробностях вспомнил всю историю партии, рассказал, как либералы победили в первых думских выборах в 1993-м... Тогда партия набрала без малого 23% голосов и получила в Госдуме 1-го созыва 64 кресла. О том, что спустя почти 30 лет у либералов показатели куда хуже (сегодня фракцию в ГД представляют всего 39 депутатов), он промолчал.

Соратников по партии еще ждал концерт. А члены думской фракции ЛДПР спешно покидали зал – как это иногда происходило в Думе в знак протеста. Но на этот раз им надо было успеть в Кремль – на прием к Путину в честь юбилея Конституции.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2018 под заголовком «Все лучшее у Жириновского осталось в прошлом».

Теги: Госдума, Жириновский

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания