Новости дня

21 января, понедельник
























20 января, воскресенье





















В Думе задумались о штрафах за отрицание репрессий против целых народов


Зампред комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек предложил штрафовать за отрицание репрессий целых народов.

Как передает RT, Руслан Бальбек предложил ввести штрафы за агитацию и пропаганду с целью воспрепятствовать реабилитации репрессированных народов. По его мнению, за это деяние граждан следует штрафовать на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц – на 5-10 тысяч, а юридические лица – на 30-50 тысяч рублей.  

Бальбек также призвал наказывать рублем людей, которые публично одобряют, не признают или реабилитируют репрессивные акты против народов. Граждан за такие действия планируется штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей или отправлять их на 20-часовые обязательные работы. Штраф для должностных лиц предлагается установить в размере 5-10 тысяч, для юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей. 

Руслан Бальбек сказал, что сейчас в СМИ и интернете распространяются материалы, авторы которых обвиняют крымских татар и кавказские народы в массовом предательстве в годы Великой Отечественной войны. «В соцсетях и СМИ распространяются уничижительные материалы, обвиняющие весь народ в пособничестве фашистам. Факты предательства были в истории каждого народа, как и факты проявления героизма, но обвинять всех людей, разделяя по национальному признаку, недопустимо. Этот прием для разжигания межнациональной розни используют западные страны», – сказал депутат. 

Предложения Бальбека вынесены на рассмотрение экспертного совета «Единой России». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания