Новости дня

17 января, четверг












16 января, среда

































Бизнесмена Пригожина заметили на встрече по поводу ситуации в ЦАР


Бизнесмен Евгений Пригожин был на встрече с лидерами центральноафриканских вооруженных группировок.

Об этом французскому изданию Le Monde сообщили два участника этой встречи, которая проходила в столице Судана Хартуме 27 и 28 августа. По их словам, Пригожин прилетел на мероприятие на своем частном самолете. 

Ранее на сайте МИД РФ сообщалось, что на этой встрече удалось подписать декларацию о создании центральноафриканского объединения оппозиции, которая намерена добиваться мира в Центральноафриканской республике (ЦАР). На встрече присутствовали организации, которые ранее входили в альянс «Селека» и «Антибалака».

«Знаем, что российская помощь ЦАР привлекает пристальное внимание за рубежом. Видимо, некоторые страны испытывают определенную «ревность» в связи с подключением России к центральноафриканскому урегулированию», – заявили в министерстве в октябре. 

Напомним, российская общественность обратила пристальное внимание на ситуацию в ЦАР после того, как там убили российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, снимавших сюжет о работе ЧВК «Вагнер», которую связывают с Пригожиным. С его именем также связывают компанию Lobaye Invest, добывающую в ЦАР золото. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания