Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Член Европарламента: У властей нет денег, чтобы улучшить жизнь французов


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Секретарь французской партии «Национальный фронт» Николя Бе выступил против миграционного пакта.

На днях делегаты из более чем 150 стран одобрили в марокканском городе Марракеш Глобальный договор ООН о безопасной, упорядоченной и легальной миграции. Франция, Германия и Россия готовы подписать договор на Генеральной ассамблее ООН 19 декабря в Нью-Йорке. Документ не поддержали ряд стран, включая США, Австралию, Нидерланды, Австрию и Болгарию. 

Миграционным пактом признается, что миграция – это благоприятная, положительная вещь, которую должна желать каждая страна. Он нацелен на улучшение регулирования миграционных потоков на локальном, национальном и глобальном уровнях, а также направлен на снижение уязвимости мигрантов и беженцев.  

Несмотря на то, что все пункты этого договора являются необязательными, они все равно будут выполняться. Так считает член Европарламента, генеральный секретарь партии «Национальный фронт» Николя Бе. По его мнению, пакт противоречит интересам граждан Франции:

– Утверждая, что «миграция является фактором процветания, инноваций и устойчивого развития», подписанты обязуются «обеспечить доступность и гибкость каналов регулярной миграции», например, путем «облегчения доступа процедуры воссоединения семьи». Все рекомендации этого текста, которые, как нам говорят, являются «необязательными», согласуются, и конечная цель ясна: устранить любое различие между легальной и нелегальной иммиграцией, чтобы создать универсальное право на миграцию. У властей нет денег, чтобы улучшить жизнь французов, но при этом правительство готовится подписать глобальный договор о миграции! Этот договор будет стоить миллиарды евро налогоплательщикам. Это акт предательства французов. 

Проблема мигрантов во Франции стоит далеко не на последнем месте: несмотря на то, что строятся специализированные центры размещения, в Париже все еще можно встретить палаточные лагеря приезжих. Согласно данным Национального института статистики и экономических исследований, по состоянию на 2015 год число иммигрантов во Франции превысило 9,3% населения и составляет около 6,2 млн человек. Половина из них – безработные.

2,4 млн мигрантов получили французское гражданство. В основном во Францию бегут из Сирии, Туниса, Турции, Алжира и Марокко. 

Во Франции мигранты проживают в специальных центрах для беженцев. Их пособия доходят до 700 евро в месяц на человека. Медицинская помощь и образование для детей, конечно, бесплатные. Беженцы, которые не живут в центрах, получают ежемесячное пособие в размере 340 евро на человека.

Еще в 2015 экс-президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель согласовали меры по борьбе с наплывом мигрантов в Европу. Их план, в частности, предполагал перераспределение беженцев между всеми странами ЕС, а также обеспечение  возвращения нелегальных мигрантов в их страны происхождения.

В 2016 году во Франции были сожжены несколько домов, предназначенных для приема беженцев, прошли манифестации недовольных жителей и представителей местных властей.

Цифра

Около 258 млн международных мигрантов было зафиксировано в мире в 2017 году. Порядка 80% мигрантов передвигаются без угрозы для жизни. Между тем с 2000 года свыше 60 тысяч человек погибли во время перемещений. В 2018 году число погибших или пропавших без вести мигрантов составило около 3,3 тысяч.

Как ранее писал Sobesednik.ru, президент Франции Эмманюэль Макрон объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение. С 17 ноября в стране проходят протесты «желтых жилетов», которые выступают против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и снижения уровня жизни. Акции протеста сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания