Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Лондон введет ограничения против Абрамовича и Дерипаски из-за Солсбери


Тереза Мэй одобрила список из шестерых крупных российских бизнесменов, против которых Великобритания введет ограничения.

Как передает газета The Daily Telegraph, британские спецслужбы составили список из шестерых российских бизнесменов, чьи капиталы, по информации Великобритании, связаны с Кремлем, и против которых Лондон введет ряд ограничений в связи с инцидентом в Солсбери.

Издание отмечает, что в списке, одобренном премьер-министром страны Терезой Мэй, значатся имена Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Аркадия и Бориса Ротенбергов и еще двоих российских бизнесменов.

«Цель мер, которые мы намерены предпринять, состоит в том, чтобы ограничить их способность свободно передвигаться и работать в Великобритании, Европе и других странах», — приводит газета слова источника в британском правительстве.

Согласно информации источника, список будет разослан по всем государственным департаментам и передан союзникам Великобритании в Европе и Северной Америке в попытке лишить россиян возможности «путешествовать и поддерживать свои бизнес-империи».

 

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания