Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















"Единая Россия" будет учить в партийной школе своих членов к выборам 2021 года


«Единая Россия» создаст партийную школу для своих кандидатов в целях подготовки к выборам 2021 года.

Об этом РБК рассказал источник, близкий к руководству партии, а также секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Планируется разработать четыре модуля, которые будут готовить «единороссов» к участию в выборах, работе в исполкомах и в сфере политтехнологий. Также будут читаться курсы повышения квалификации для партийных работников.

Разработчик учебной программы школы Константин Костин, ранее занимавший пост руководителя кремлевского управления внутренней политики, заявил, что на модуль «Партийный лидер», который будет готовить членов партии к участию в выборах, могут попасть только опытные политики.

«Это могут быть члены "Единой России" с успешным кейсом избирательных кампаний. Программа обучения будет носить не только теоретический, но и прикладной характер, в том числе с использованием деловых игр», — рассказал Костин.

Экс-начальник управления внутренней политики отметил, что задачей этого курса будет подготовка кандидатов к повышению конкуренции: «Если мы говорим о 2021 годе, то партии придется вести большое количество кампаний — по региональным группам и в 225 одномандатных округах. "Единой России" необходима соответствующая политическая инфраструктура».

Теги: "Единая Россия"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания