Новости дня

13 декабря, четверг















12 декабря, среда






























Путин заявил о том, что полномасштабная встреча с Трампом созрела


Президент России выразил сожаление, что не может провести полноценные переговоры с американским коллегой.

Об этом Владимир Путин сообщил журналистам на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. Президент России заявил, что, несмотря на отмену встречи в столице Аргентины по инициативе американской стороны, лидерам РФ и США удалось провести небольшую личную беседу.

«Тем не менее мы, что называется, на ногах — там все друг с другом общаются, — мы тоже пообщались с президентом Трампом. В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Чёрном море. У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня — своя. Мы остались при своём мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента», — рассказал Владимир Путин.

Также президент России отметил, что полноценная встреча с Трампом необходима: «Жаль, что нам не удаётся провести полноформатную встречу, поскольку, полагаю, она давно назрела. Связано это с вопросами стратегической стабильности, особенно после того, как президент объявил о намерении Соединённых Штатов выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности».

Теги: Путин, Трамп

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания