Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Трамп заявил о "неподходящем времени" для встречи с Путиным на G20


Американский президент Дональд Трамп рассказал о сохранении хороших отношений с Россией и Владимиром Путиным.

Ранее Sobesednik.ru писал, что лидер США Дональд Трамп призвал разобраться в деталях инцидента в Керченском проливе, где Россия обстреляла и задержала несколько украинских судов, чтобы принять окончательное решение о встрече с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.

Как передает ТАСС, Трамп отказался от запланированной на 1 декабря двусторонней встречи с Путиным из-за конфликта с Украиной.

По словам американского президента, в настоящий момент из-за инцидента в Керченском проливе «просто неподходящее время для встречи». При этом он также отметил, что Америка сохраняет хорошие отношения с Россией и другими странами.

«Я встречусь с Владимиром Путиным в надлежащее время. Думаю, что у нас очень хорошие отношения. Я думаю, что у нас будут очень хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми остальными, я думаю, что это важно», — заявил президент США.

Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков увидел в таком решении Трампа серьезную угрозу для отношений России и США, поскольку отсутствие диалога между странами ведет к росту напряженности.

«Дело в том, что эту согласованную встречу принял решение отложить президент Трамп. Соответственно, мы достаточно терпеливая страна, мы, конечно, ждем, когда необходимые условия для следующего изменения решения президента созреют», — добавил Песков.

 

Теги: Украина, Путин, Трамп

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания