Новости дня

18 декабря, вторник





























17 декабря, понедельник
















Трамп решил выяснить ключевой вопрос о керченском конфликте


Президент США Дональд Трамп решил разобраться в деталях задержания украинских кораблей в Керченском проливе. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией украинской власти в преддверии президентских выборов в марте 2019 года. Он отметил, что Украина не вводила военное положение ни из-за присоединения Крыма к РФ, ни из-за ситуации на востоке страны, но ввела из-за «небольшого инцидента в Черном море».

Дональд Трамп заявил New York Post, что следует выяснить, предупреждали ли украинцы российскую сторону о проходе своих судов из Черного в Азовское море. «Был вопрос – было ли предупреждение? Они [украинские корабли] дали им знать, что они проходят? Потому что у них есть система, я полагаю», – отметил Трамп.  

Президент США сказал, что ему не нравится случившееся и что окончательное решение о встрече с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине он примет после того, как его команда предоставит полный отчет о керченском конфликте.  

Напомним, российские пограничники обстреляли и задержали три украинских судна 25 ноября, когда те пытались пройти через Керченский пролив. По информации российской стороны, украинцы не предупредили российских пограничников о проходе своих кораблей, а моряки не реагировали на требования остановиться.

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания