Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







ФСБ заявила о движении еще двух кораблей ВМС Украины к месту "провокации"


Украина отправила еще два военных корабля в качестве подкрепления для нарушивших российскую границу судов в Черном море.

Напомним, ранее в воскресенье ФСБ сообщила, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России и, игнорируя требования российских властей, направились в сторону Керченского пролива. Позднее стало известно, что Керченский пролив был перекрыт для движения гражданских судов из-за угрозы провокации.

Как передает РИА «Новости», в настоящее время к уже находящимся в российских территориальных водах украинским судам направлено подкрепление.

Отмечается, что речь идет о двух украинских бронированных артиллерийских судах класса Гюрза, вышедших из порта Бердянск в сторону Керченского пролива.

«Погранслужбой ФСБ России принимаются все необходимые меры для пресечения данной провокации. Киевскому руководству, принимающему подобные опасные и безответственные решения, следовало бы подумать о последствиях своих действий», — сообщили в ведомстве.

При этом в МИД Украины заявили, что это российские пограничники нарушают конвенцию ООН по морскому праву, проявляя агрессию и мешая навигации украинских судов.

Украинское ведомство пообещало «осуществить все надлежащие меры дипломатического и международно-правового реагирования», а также безотлагательно проинформировать своих партнеров.

 

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания