Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил об отставке из-за перемирия с Палестиной.

«Я здесь, чтобы объявить о своей отставке в качестве министра обороны Израиля», – заявил Авигдор Либерман 14 ноября на специально созванной пресс-конференции.

Как пишет РБК со ссылкой на израильские СМИ, Либерман призвал власти распустить правительство и провести в стране новые выборы. Он также объявил о том, что его партия «Наш дом Израиль», контролирующая пять мест в кнессете (парламенте), выходит из правящей коалиции [всего в парламенте заседают 120 депутатов – прим. Sobesednik.ru].

По некоторым данным, на место Либермана претендует лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет.

Авигдор Либерман, ставший министром обороны Израиля в мае 2016 года, ушел со своего поста в знак протеста против решения правительства заключить перемирие с Палестиной в секторе Газа после взаимных обстрелов. Прекращение боевых действий в секторе Газа он назвал «капитуляцией перед террором»: «Других слов для этого нет. Мы покупаем краткосрочное спокойствие, нанося вред безопасности в долгосрочной перспективе».

11 ноября израильская диверсионная группа ликвидировала в Газе семь человек, включая одного из лидеров боевого крыла ХАМАС. Во время секретной операции погиб израильский офицер. 12 ноября палестинские группировки выпустили по Израилю около 300 ракет. В результате обстрела пострадали 13 человек. В ответ на это Израиль атаковал примерно 70 целей в секторе Газа.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания