13.11.2018

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, как президент и премьер могут управлять страной, находясь за ее пределами

Представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, как президент и премьер могут управлять страной, находясь за ее пределами.

С 12 по 13 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев находится в Италии, где представляет РФ на международной конференции по Ливии. Глава РФ Владимир Путин с 13 по 15 ноября пробудет на саммите «Россия – АСЕАН» и на Восточноазиатском саммите в Сингапуре.

Журналисты спросили пресс-секретаря российского президента, допустима ли ситуация, при которой первые лица страны одновременно отсутствуют в РФ. Дмитрий Песков ответил, что Кремль старается избегать таких ситуаций, но «четкой установки о недопустимости такого не существует».

По словам Пескова, благодаря современным средствам связи уже не требуется, чтобы президента и премьер-министра кто-либо замещал во время их одновременного отсутствия в России. «Все-таки мы живем в век коммуникации, в век связи. Современные спутниковые и иные средства коммуникации, в том числе закрытые, позволяют и председателю правительства, и главе государства исполнять свои обязанности практически в полном объеме вне зависимости от того, где они находятся», – цитирует Пескова ТАСС.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика