Новости дня

14 декабря, пятница




13 декабря, четверг





































12 декабря, среда




Определились лидеры на выборах парламентов и глав ДНР и ЛНР


Временно исполняющие обязанности глав ДНР и ЛНР набрали наибольшее число голосов на прошедших выборах.

В воскресенье, 11 ноября, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы народных советов (парламентов) и глав территорий.

Председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Ольга Позднякова сообщила, что к моменту обработки 97,25% протоколов Денис Пушилин набрал 60,9% голосов. Лидером выборов в ЛНР по результатам обработки 96% бюллетеней стал Леонид Пасечник.

Пасечник исполнял обязанности главы самопровозглашенной республики с ноября 2017 года. Его предшественник Игорь Плотницкий сложил с себя полномочия и покинул Луганск. Предшественником Пушилина был Александр Захарченко, которого убили при подрыве кафе «Сепар» в августе этого года.

Как пишет «Интерфакс», на выборах в парламент ДНР общественное движение «Донецкая Республика» набрало 72,74%, а «Свободный Донбасс» – 25,56%. 

Председатель Центризбиркома ЛНР Елена Кравченко сообщила, что на выборах депутатов местного народного совета лидирует общественное движение «Мир Луганщине».

30 октября США, Франция, Великобритания, Швеция, Нидерланды и Польша на заседании Совбеза ООН назвали выборы в ДНР и ЛНР незаконными и противоречащими минским соглашениям. С такой же позицией выступил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези. Президент Украины Петр Порошенко назвал выборы фейковыми.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выборы в республиках на востоке Украины не противоречат минским соглашениям, в невыполнении которых он обвинил Киев.

Теги: Украина, ДНР ЛНР

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания