Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Уходящий курский губернатор позаботился о себе на 3,2 млн рублей

«Собеседник» №43-2018

Александр Михайлов // фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Александр Михайлов // фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Губернатор Курской области за день до отставки обеспечил себя интересным «золотым парашютом». Бюджету он обойдется в три с лишним миллиона рублей.

11 октября губернатор Курской области 67-летний Александр Михайлов ушел в отставку, а за день до этого он подписал постановление «О дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий». Теперь любому губернатору региона, который достиг пенсионного возраста, не работает, два срока и более провел на губернаторском посту, то есть самому Михайлову, в течение первого года положена круглосуточная охрана, в течение трех лет разрешено: пользоваться автопарком областной администрации, два раза в год летать или ездить по железной дороге в Москву с женой и быть похороненным за счет бюджета. 

На заседании Курской областной думы депутаты озвучили, что «золотой парашют» Михайлова обойдется казне в 3,2 млн рублей. Из них 2,4 млн рублей пойдет на охрану и всего 50 тыс. рублей будет потрачено на похороны бывшего губернатора в случае его смерти. Пользователи отмечают, что вариант с похоронами самый выгодный для региона и поэтому скорее всего умирать Михайлов в ближайшие три года не собирается. 

Пока экс-руководитель региона будет с комфортом путешествовать в Москву с женой в бизнес-классе самолета и вагоне типа СВ, жители курских многоэтажек будут со страхом заходить в старые лифты и «путешествовать» с молитвой до своего этажа. В городе нужно заменить в этом году 200 подъемников. В 2014 году региональный бюджет подкинул на замену лифтового хозяйства 10 млн рублей. На 3,2 млн рублей можно заменить 2–3 лифта. Обычных, не «золотых». 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2018 под заголовком «Гроб для губернатора».

Теги: Губернаторы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания