Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















СМИ: Нефтяники блокируют назначение врио губернатора Сахалина


Кремль уже месяц не может согласовать кандидатуру на пост временно исполняющего обязанности губернатора Сахалина.

Как сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, причиной этого является недовольство крупных нефтегазовых компаний, работающими в регионе, предлагаемым кандидатом. Ранее главой Сахалина был Олег Кожемяко, который покинул пост в связи с переходом на аналогичную должность в Приморский край. Предполагалось, что его место займет мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, однако его назначению, как утверждают источники канала, препятствует «Роснефть».

Источник подчеркнул, что назначение Надсадина «не складывается», а Сахалин уже относится к регионам, где на следующих осенних выборах победа кандидата от власти не гарантирована. 

В регионе не исключают, что будет назначен «варяг» из Москвы, говорят источники, однако его примут плохо. Собеседник телеканала рассказал, что Ростех лоббирует на эту должность замминистра Промторга Виктора Евтухова, который от предложения пока отказывается. 

Нефтегазовый бизнес, как утверждают источники, может лоббировать Кирилла Молодцова, бывшего замминистра энергетики и нынешнего помощника главы администрации президента Антона Вайно. Подчеркивается, что в Кремле он курирует работу комиссии при президенте по стратегическому развитию ТЭК, председателем которой является президент РФ Владимир Путин, а ответственным секретарем — глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев на просьбу о комментарии попросил телеканал «заботиться о душевном здоровье» и не звонить ему.

Теги: Путин, "Роснефть", Губернаторы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания