Новости дня

12 декабря, среда



11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник







МИД РФ считает надуманными причины выхода США из ДРСМД


Замглавы МИД РФ заявил, что президент США Дональд Трамп выдвинул надуманные обвинения в адрес России.

Слова Сергея Рябкова приводит РИА «Новости». Дипломат заявил, что Кремль осуждает такие действия Штатов, и назвал заявление Дональда Трампа шантажом.

«Мы с тревогой и осуждением воспринимаем новые американские попытки методом шантажа добиться от России уступок в сфере международной безопасности и стратегической стабильности. Неоднократно говорилось с российской стороны, что никаких оснований для обвинений в том, что Россия якобы нарушает этот договор, у американцев нет», — приводит агентство слова Рябкова.

Заместитель Сергея Лаврова заявил, что Соединенные Штаты выдвигает необоснованные обвинения, которые, по мнению МИД РФ, ничем не подкрепляются.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп объявил о решении выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Американский лидер обвинил Россию в неоднократном нарушении этого соглашения. Далее, по словам Трампа, США намерены разрабатывать подобное вооружение до тех пор, пока РФ и Китай не начнут переговоры с Вашингтоном о новом соглашении в данном вопросе.

Теги: Трамп

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания