Новости дня

15 ноября, четверг








































14 ноября, среда





Кандидат на пост главы Хакасии снялся с выборов из-за "накала страстей"


Снявший свою кандидатуру с выборов в Хакасии член «Партии Роста» Александр Мяхар призвал оппонента последовать его примеру.

Напомним, ранее об отказе участвовать во втором туре региональных выборов сообщал глава Хакасии Виктор Зимин. Такое решение политик объяснил давлением на него общества и нежеланием допустить раскола в регионе.

Как передает «Интерфакс», теперь о снятии своей кандидатуры с выборов главы Хакасии объявил и представитель «Партии Роста» Александр Мяхар.

По его словам, накал страстей и политические спекуляции в регионе достигли апогея и не позволяют народу сделать объективный и беспристрастный выбор.

«Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея. Думаю, должно пройти время, должны прекратиться все политические спекуляции, страсти должны утихнуть, и только тогда будет возможность выбирать. Выбирать разумом и сердцем, а не эмоциями, как происходит сейчас», — объяснил свое решение кандидат.

При этом Мяхар также обратился к своему оппоненту от КПРФ Валентину Коновалову с призывом последовать своему примеру и отказаться от участия во втором туре выборов главы Хакасии.

Теги: Выборы-2018

поделиться:

Политика

Губернатор увидел шанс для развития в смене мэра Челябинска

Политика

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному более 63 тысяч евро

Политика

ГД в первом чтении приняла поправки Путина к статье об экстремизме

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания