Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Кабмин создаст аналог МАК для расследования катастроф в странах ЕАЭС


Функцией новой структуры, созданной правительством РФ, станет расследование обстоятельств авиационных происшествий.

Документ о создании Международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов, которое призвано заменить Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), размещен на сайте российского правительства.

«Реализация соглашения, в случае его подписания, обеспечит создание межгосударственного органа, уполномоченного государствами ЕАЭС на проведение расследований авиационных происшествий и серьезных инцидентов, формирование актуализированной в соответствии с документами Международной организации гражданской авиации правовой базы, регулирующей отношения в этой сфере, и подготовку соответствующих специалистов», — говорится в сообщении кабмина.

Подчеркивается, что основной функцией новой структуры станет «экспертное расследование обстоятельств авиационных происшествий». В отличие от МАК, бюро будет проводить расследования не только происшествий, но и серьезных инцидентов, которые отличаются только последствиями, но не обстоятельствами.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания