Новости дня

20 ноября, вторник













































Владимир Путин призвал не применять силу к митингующим в Ингушетии


Президент России Владимир Путин и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров по телефону обсудили текущую ситуацию в регионе.

Напомним, 4 октября Sobesednik.ru писал, что сотни жителей Магаса вышли на несанкционированный митинг против соглашения об обмене территориями и закреплении границы между Чечней и Ингушетией. Спустя два дня власти региона решили сделать несанкционированную акцию протеста легитимной, а также пообещали не применять к митингующим силу.

Как сообщает «Эхо Москвы», глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о телефонном разговоре с президентом страны Владимиром Путиным, в котором они обсудили волнения в Магасе.

По словам Евкурова, глава государства призвал не оказывать давление и не применять силу к митингующим жителям региона, а пользоваться в отношении них исключительно языковыми методами демократии.

«Я разговаривал один раз с Путиным, который позвонил, уточнил, какая обстановка, уточнил, какая нужна помощь, какая оказывается помощь, и то же самое уточнил, как я думаю по варианту увода людей с площадей, с улицы. И <...> он сказал, что "да, мне тоже начальники доложили: никаких силовых действий, я с этим согласился. Давайте с людьми разговаривайте, с людьми надо методами языка, демократии"», — заявил глава региона.

Он добавил, что очередная встреча организаторов митинга в Магасе, который проводят в связи с подписанием соглашения об установлении административной границы Ингушетии и Чечни, с полпредом президента в СКФО Александром Матовниковым ожидается 16 октября.

В пресс-службе Кремля при этом о разговоре президента России и главы Ингушетии не сообщалось.

 

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания