Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Страны ЕС готовы утвердить план санкций против РФ за применение химоружия


Главы МИД стран ЕС на заседании в Люксембурге намерены утвердить новый режим санкций против России из-за Солсбери.

Как передает The Telegraph со ссылкой на заявление МИД Великобритании, новые санкционные меры, подготовленные министрами иностранных дел стран Евросоюза, будут направлены против лиц, которые несут ответственность за применение и распространение химического оружия по всему миру.

Отмечается, что новые санкционные правила могут включать ограничения на въезд в страны Евросоюза, а также заморозку зарубежных счетов «руководителей российских разведывательных структур и их ближайших соратников». Но, как подчеркнул представитель британского МИД, «речь идет не только о России и Солсбери, эти меры нацелены против использования химического оружия по всему миру».

«На протяжении многих лет существует международный запрет на использование химического оружия, который сейчас находится под угрозой после химических атак в Сирии и Солсбери. Теперь нам нужно перечертить красную линию, которая дает понять тем, кто использует это ужасное оружие, что цена за это всегда будет очень высокой. Эти новые санкции очень важны, но на них дело не кончается», — говорится в заявлении МИД Великобритании.

Напомним, на расширение санкционных мер против России из-за случая в Солсбери намекнула британский премьер-министр Тереза Мэй в начале сентября, когда во время выступления перед членами парламента объявила новые подробности расследования по «делу Скрипалей».

 

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания