Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Глава Забайкалья подала в отставку и извинилась перед гражданами


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку в связи с «изменившимися обстоятельствами». 

«Да, сегодня [подала в отставку]. Она сама написала. По изменившимся обстоятельствам», – сказали РИА «Новости» в пресс-службе главы региона. 

На официальном портале Забайкальского края опубликовано обращение Натальи Ждановой к гражданам, в котором отрицается связь между ее отставкой и критикой в адрес губернатора. «Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни. Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки!» – говорится в сообщении. Жданова также попросила у граждан прощения за те случаи, в которых она, «возможно, бывала неправа». 

Наталья Жданова возглавила регион в феврале 2016 года, сменив на этом посту Константина Ильковского, который тоже досрочно ушел в отставку. Слухи о скорой отставке Ждановой появились в начале октября. 8 октября Жданова ушла в отпуск. Ее предстоящий уход объяснили сложной экономической и социальной обстановкой в регионе и низкой поддержкой со стороны граждан. 

Теги: Губернаторы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания