Массовые увольнения начались в контролируемом Сурковым управлении

В управлении президента по приграничному сотрудничеству начались массовые сокращения

В управлении президента по приграничному сотрудничеству начались массовые сокращения.

2 октября президент Владимир Путин подписал указ о преобразовании управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией в управление по приграничному сотрудничеству. Это было сделано «в целях совершенствования деятельности администрации президента».

Как пишет РБК со ссылкой на трех источников в администрации президента, всех сотрудников управления уведомили о выводе за штат, а половине из них устно сообщили о необходимости искать новую работу. Увольнение может грозить в том числе заместителю главы управления Максиму Полякову, который курирует самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР. Руководителю управления Олегу Говоруну дали месяц на составление нового штатного расписания.

«Одна из причин [сокращений] – урезание финансирования. Кроме того​, еще в июне на рабочих совещаниях говорилось, что работа в прежнем формате неэффективна и ее форматы будут существенно пересматриваться», – рассказал собеседник агентства.

Реорганизация управления, которое контролирует помощник президента Владислав Сурков, закончится 3 ноября. По данным РБК, массовые сокращения работников усложнят Кремлю работу с самопровозглашенными республиками Донбасса, где 11 ноября состоятся выборы глав и депутатов. «Ситуация в республиках не улучшается, но такую фигуру, как Владислав Сурков, нельзя так просто уволить, поэтому через урезание ресурсов управления его фактически "мягко понизили"», – сказал источник в администрации президента.

Теги: #ДНР ЛНР

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика