Новости дня

17 октября, среда








16 октября, вторник





































СМИ сообщили о возможной переброске ЗРК С-300 из РФ в Сирию


В ответ на уничтожение Ил-20 Россия может отправить в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Армия обороны Израиля обвинила сирийских военных в уничтожении российского самолёта Ил-20. По данным израильской стороны, сирийцы выпустили ракету, сбившую самолёт, уже после того, как израильские истребители покинули воздушное пространство Сирии. В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что израильские истребители F-16, которые бомбили военные объекты в Сирии, прикрывались российским лайнером от ответного огня сирийцев. В результате авиакрушения погибли 15 человек. Глава РФ Владимир Путин заявил, что ответные шаги РФ «заметят все».

Источники «Коммерсанта» предположили, что в ответ на уничтожение Ил-20 Москва перебросит в Сирию батареи ЗРК С-300. Как сказал высокопоставленный военный источник газеты, это может вынудить Израиль отказаться от нанесения ударов по Сирии. 

«Де-факто воздушное пространство Сирии будет прикрыто не только устаревшими системами ПВО, но и весьма эффективной модификацией “трехсотки”», – сказал собеседник издания. По его словам, за каждым сирийским расчётом можно закрепить российских офицеров, чтобы избежать повторения инцидента с Ил-20.

Теги: Сирия

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания