Новости дня

16 декабря, воскресенье






15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























Путин отказался сравнивать крушение Ил-20 со сбитым Турцией Су-24


Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию со сбитым над Средиземным морем самолетом-разведчиком Ил-20.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в ночь на 18 сентября сирийские ПВО сбили российский Ил-20, стреляя из зенитно-ракетного комплекса С-200 по израильским истребителям F-16, которые бомбили военные объекты в Сирии. В результате погибли 15 российских военных. Минобороны возложило вину за случившееся на Израиль. По версии военных РФ, истребители прикрывались российским самолётом от ответного огня сирийцев.

Как передает «Интерфакс», комментируя крушение российского самолета-разведчика, президент России Владимир Путин назвал данную ситуацию цепью случайных обстоятельств.

Он также призвал не сравнивать эту катастрофу с крушением Су-24 в 2015 году, поскольку «тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет».

По словам президента, ответ России на инцидент с Ил-20 будет замечен всеми мировыми державами.

«Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все», — приводит высказывание Владимира Путина "Би-би-си".

 

Теги: Путин, Су-24

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания