Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Поклонскую лишили комиссии по контролю за доходами депутатов


Комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемую Натальей Поклонской, расформировали. 

11 сентября Sobesednik.ru писал, что в руководстве «Единой России» по-прежнему намерены наказать депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая вопреки решению партии голосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста. В тот же день Поклонская сообщила, что возглавляемая ею думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах проверит пятерых членов «Единой России» и «Справедливой России» на возможные нарушения закона. 

13 сентября председатель комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова сообщила о слиянии комиссии по контролю за доходами с комиссией по этике. По её словам, эти комиссии были созданы искусственно, к тому же их члены имели ограниченные полномочия. «Меняются полномочия и возможности комиссии: в неё переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос контролю за доходами, а также все мандатные вопросы – все, что связано с досрочным прекращением полномочий», – цитирует Савастьянову «Дождь»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал инициативу об объединении двух комиссий. На следующей неделе все думские фракции должны будут предоставить свои кандидатуры на пост руководителя объединённой комиссии и заместителя. Согласно пакетному соглашению между фракциями, эти посты займут единороссы. 

Напомним, Наталья Поклонская стала единственным депутатом Госдумы от «Единой России», которая 19 июля проголосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов тогда заявил, что коллегиальный орган партии сделает оргвыводы в отношении Поклонской, действовавшей вопреки партийному решению поддержать законопроект. 

Теги: Поклонская / "Матильда", "Единая Россия", Госдума, Володин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания