Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Во время теракта в ресторане Донецка погиб глава ДНР Александр Захарченко


Украинские спецслужбы отрицают причастность к гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как передает РИА «Новости», взрыв в ресторане «Сепар» в центре Донецка прогремел в пятницу, 31 августа. В результате инцидента погиб один человек, еще трое получили ранения и были госпитализированы.

Позднее стало известно, что жертвой взрыва оказался глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко — смертельным для него стало ранение в голову.

Советник Захарченко Александр Казаков заявил, что взрыв в кафе был терактом. По его словам, взрывное устройство было заложено в ресторане заранее. 

Подозреваемые в убийстве главы самопровозглашенной ДНР уже задержаны: они подтвердили, что теракт планировался в Украине.

При этом в СБУ категорически отрицают свою причастность к теракту. По словам пресс-секретаря ведомства Елены Гитлянской, смерть Захарченко стала результатом войн между предводителями ДНР.

Комментируя гибель Захарченко, президент России Владимир Путин назвал убитого главу Донбасса «настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком и патриотом», а его смерть — «подлым убийством».

Теги: Украина, Путин, ДНР ЛНР

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания