Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Место Кобзона в Госдуме может занять топ-менеджер уранового холдинга


Иосиф Кобзон (в центре) на заседании Государственной думы в 2012 году // фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Иосиф Кобзон (в центре) на заседании Государственной думы в 2012 году // фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

После продолжительной болезни в возрасте 80 лет скончался Иосиф Кобзон. Мандат певца в Госдуме может отойти исполнительному директору АО «Атомредметзолото» Виктору Святецкому.

Во время выборов в Госдуму Святецкий в региональной группе №4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) «Единой России» шел следом за Кобзоном и Николаем Николаевым и Николаем Будуевым, которые в нижнюю палату избрались.

Согласно отчету для акционеров «Атомредметзолото», выручка за прошлый год составила 17,8 млрд руб. «Атомредметзолото» входит в госкорпорацию «Росатом» и управляет уранодобывающими активами.

На момент избирательной кампании кандидат Святецкий задекларировал доход в 10,4 млн руб и три автомобиля: Land Rover, KIA и Infinity.

Кобзон был депутатом шести созывов Госдумы — с 1995 года. Последние семь лет он занимал пост первого заместителя председателя комитета Думы по культуре. Предыдущий глава комитета режиссер Станислав Говорухин скончался 14 июня этого года, вакантное место заняла депутат Елена Ямпольская.

Теги: Госдума, "Единая Россия"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания