Новости дня

22 сентября, суббота




21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг





















Людей из "списка Титова" отказались признать несправедливо преследуемыми


Генпрокуратура отказалась пересматривать уголовные дела против бизнесменов из «списка Титова» после тщательного анализа.

Как передает «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного, в ходе проверки так называемого «списка Титова» сотрудники прокуратуры, МВД и ФСБ детально проанализировали уголовные дела в отношении предпринимателей и выяснили, «что далеко не все беглые бизнесмены пострадали от ложных доносов или жестких действий правоохранителей».

В частности, речь идет об адвокате из Нижнего Новгорода Евгении Рыжове, которого обвиняют в попытке рейдерского захвата здания в центре Москвы, а также Викторе Ламаше, который преследуется из-за продажи поддельных дипломов.

В связи с этим ведомство заявило о невозможности пересмотреть данные уголовные дела.

Напомним, в начале февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов отправил в Кремль список из 17 российских бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия в дальнем зарубежье, но очень хотели бы вернуться домой. Предполагалось, что условием возвращения предпринимателей в Россию должна быть гарантия сохранения за ними свободы. Однако первый же решивший вернуться на родину фигурант списка был сразу арестован по обвинению в присвоении 10 млн рублей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания