Новости дня

28 мая, четверг








































27 мая, среда




Людей из "списка Титова" отказались признать несправедливо преследуемыми

14:42, 27 августа 2018

Генпрокуратура отказалась пересматривать уголовные дела против бизнесменов из «списка Титова» после тщательного анализа.

Как передает «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного, в ходе проверки так называемого «списка Титова» сотрудники прокуратуры, МВД и ФСБ детально проанализировали уголовные дела в отношении предпринимателей и выяснили, «что далеко не все беглые бизнесмены пострадали от ложных доносов или жестких действий правоохранителей».

В частности, речь идет об адвокате из Нижнего Новгорода Евгении Рыжове, которого обвиняют в попытке рейдерского захвата здания в центре Москвы, а также Викторе Ламаше, который преследуется из-за продажи поддельных дипломов.

В связи с этим ведомство заявило о невозможности пересмотреть данные уголовные дела.

Напомним, в начале февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов отправил в Кремль список из 17 российских бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия в дальнем зарубежье, но очень хотели бы вернуться домой. Предполагалось, что условием возвращения предпринимателей в Россию должна быть гарантия сохранения за ними свободы. Однако первый же решивший вернуться на родину фигурант списка был сразу арестован по обвинению в присвоении 10 млн рублей.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^