Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















В Минобороны РФ ожидают провокации США с применением химоружия в Сирии


Российское военное ведомство заявило о прибытии в Сирию эсминца УРО The Sullivans («Салливанс») ВМС США.

Ранее Sobesednik.ru писал, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон рассказал своему российскому коллеге Николаю Патрушеву о готовящемся ударе Америки по правительственным войскам в Сирии из-за появившихся сведений о применении Башаром Асадом химического оружия.

Как передает «Интерфакс», официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил данную информацию, подчеркнув, что для оправдания удара по Сирии США вместе с боевиками в провинции Идлиб готовят инсценировку применения химического оружия.

«Реализация при активном участии британских спецслужб данной провокации должна будет послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии», — рассказал Конашенков.

Он добавил, что реализацией инсценировки занимаются запрещенные на территории РФ террористические группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (возглавляемой террористами «Джебхат ан-Нусры» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru]) и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru], которые уже доставили в сирийскую деревню Халлюз восемь емкостей с хлором.

Кроме того, по словам Конашенкова, для нанесения ракетного удара в Персидский залив уже прибыл эсминец УРО The Sullivans («Салливанс») ВМС США с 56 крылатыми ракетами на борту.

Теги: Сирия

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания